Rezepte suchen:

Zuckererbsen mit Kaese Sauce

Zutaten



 
  • Muskat
  • 1 ts Hirsemehl oder Speisestaerke
  • 100 ml Milch
  • 75 g Milder Weichkaese
  • 75 g Junger Gouda
  • 150 ml Gemuesebruehe
  • 300 g Zuckererbsen
  • Salz
  • 350 g Kartoffeln
 
 
 
 
Zubereitung

 
 
 
Fuer Babys und Kleinkinder: Gesunde Mittagsmahlzeit
Zuckererbsen haben jetzt Hochsaison. Sie sind so mild, fast suesslich, dass sie auch von kleinen Kindern gern gegessen werden, wenn sie sie erst einmal probiert haben. Die milde Kaesesauce versorgt Ihr Kind mit Kalzium, Eiweiss und Fett - damit es auch wirklich satt wird. Die Sauce passt zu fast allen Fruehlingsgemuesen von Kohlrabi bis Blumenkohl.
Die Kartoffeln ungeschaelt in wenig Wasser garen, dann pellen. Die Zuckererbsen waschen und die Enden abkneifen. Die Schoten in der Gemuesebruehe etwa 6 Minuten gar duensten. Den Gouda reiben oder in kleine Wuerfel schneiden. Den Weichkaese entrinden, mit einer Gabel zerpfluecken. Wenn die Erbsen gar sind, die Schoten aus der Bruehe nehmen, die Milch zufuegen und den Kaese in der Fluessigkeit aufloesen. Das Hirsemehl einruehren bzw. die Staerke mit etwas Wasser anruehren und zufuegen, 1 bis 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce mit Muskat abschmecken. Zuckererbsen und Pellkartoffeln mit der Sauce anrichten.
Tip: Sie koennen entweder mit Ihrem Kind zusammen essen - dann reichen die angegebenen Mengen aus - oder Sie frieren den Rest Zuckererbsen und Kaesecreme fuer zwei weitere Kindermahlzeiten ein. Kartoffeln lieber nicht einfrieren: Sie werden leicht suesslich.