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Spargelsuppe

Zutaten
  • 200 g weißer Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 125 trockener Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • einige Safranfäden
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 ELngeröstete Mandelplättchen


Zubereitung

Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in
1 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen und 750 Millilitter Spargelwasser abmessen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl zugeben und alles glatt rühren.
Die Mehlschwitze mit dem Spargelwasser dem Wein und der Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Safran verfeinern.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und mit Spargelstücken zur Suppe geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen und mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.