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Rollbraten mit Käsefülle

Zutaten


  • 1 kg Unterschale vom Schwein
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 2 El Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch und Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1/8 L Rotwein
  • 1 EL Mehl
  • EL Sahne
  • 1/2 Kästchen Kresse

Zubereitung


Fleisch von seiner allerbesten Seite. Als Rollbraten außen knusprig, innen saftig und lecker gefüllt.
Fleisch spiralförmig flach aufschneiden und flach drücken. Käse mit Milch verrühren und kräftig würzen. Schnittlauch und Petersilie dazugeben. Mischung auf dem Fleisch verteilen, zusammenrollen und fest mit Rouladengarn umwickeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bei starker Hitze anbraten. Danach mit 3/8 Liter Wasser und Wein aufgießen. Topf schließen, Fleisch 90 Minuten darin garen. Zwischendurch mit dem Bratenfond aus dem Topf begießen. Fleisch herausnehmen. Garn entfernen. Fleisch warmstellen. Soße aufkochen. Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren in die Soße geben und fünf Minuten aufkochen. Soße abschmecken. Sahne unterrühren. Braten in Scheiben schneiden. Mit Kresse garnieren.