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Kirschsahneroulade

Zutaten
  • 200 g Kirschen
  • 6 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 6 Eiweiße
  • 80 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1/2 l Sahne + 100 g Zucker

Zubereitung


Bei 10 Stück etwa 1090 Joule/340 Kalorien.
Die Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech mit Pergamentpapier belegen.
Den Backofen auf 220°C verheizen.
Die Eigelbe mit der Hälfte Des Zuckers schaumig rühren.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Des Mehl mit der Speisestärke darüber sieben und unter heben. Den Teig auf das Pergamentpapier streichen und auf der mittleren Schiene 8-12 min. backen.
Die Teigplatte auf ein zuckerbestreutes Tuch stürzen, mit einem angefeuchteten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Das Pergamentpapier abziehen.
10 Kirschen beiseite legen die restlichen mit der Gabel zerdrücken. Die Sahne mit dem Zucker schlagen und mit den zerdrückten Kirschen vermischen. Etwa eine Tasse davon in einen Spritzbeutel füllen und bei Seite legen.
Die andere Sahne auf die Teigplatte streichen und aufrollen. Mit dem Spritzbeutel tupfen auf die Roulade geben und die restlichen Kirschen darauf setzen.