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Berner Rösti

Zutat


  • 750 g Festkochende Kartoffeln
  • etwas Salzwasser
  • 1 TL Kümmel
  • 100 g Fetter Speck
  • etwas Salz
  • 2 EL Milch

 Zubereitung

Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kümmel gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern reiben. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne ganz auslassen.
Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit dem Pfannenwender so lange wenden, bis das Fett fast ganz von den Kartoffeln aufgenommen wurde. Die Kartoffeln dann zu einem Kuchen zusammendrücken und so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Die Milch darüberträufeln und die Rösti mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Dann weiterbraten, bis auch die Unterseite goldbraun ist. Auf einer vorgewärmten Platte heiß servieren.
Rösti passen zu allen kurzgebratenen Fleischgerichten, aber auch zu Wildbraten oder Wildgeflügel.