Rezepte suchen:

Lahmacun (Türkische Pizza)

Zutaten


  • 250 g Hackfleisch
  • 3 St Zwiebel
  • 8 St grüner Spitzpaprika
  • 1/2
  • Bund Petersilie
  • 4 St mittelgrosse Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 140 ml lauwarmes Wasser


  
Zubereitung


Bereiten Sie einen Hefeteig zu. Lassen Sie den Teig 30 Min. ruhen, dann den Teig in kleine (bisschen grösser als eine Walnuss) formen, und nochmal 10 Min. ruhen lassen.
Zwiebeln, Paprika, Petersilie, Tomaten in einem Mixer sehr klein hacken lassen, fast als Püree.
Hackfleisch, Zwiebeln, Paprika, Petersilie, Tomaten... die ganze Zutaten gut miteinander vermischen. Je nach Geschmack nochmal würzen.
Teig oval dünn auswellen (3mm). Die Hackfleischmasse auf den Teig dünn auftragen. Im vorgeheizen (180 Grad) Backofen 5-10 Min. backen.