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Altenburger Rinderbraten

Zutaten



1 St Falsches Rindfilet a ca 1.5 kg
2 EL Frischer Estragon gehackt
1 EL Frisches Rosmarin gehackt
1 EL Bohnenkraut gehackt
1 EL Frischer Basilikum gehackt
60 g Meersalz
1 St Speckschwarte
100 g Räucherspeckstreifen
250 g Rote Zwiebeln
1 St Knoblauchzehe
1 St Zitrone
1/4
l Rotwein
1/2
l Rinderbrühe
2 EL Speisestärke gerührt
etwas Salz
etwas Pfeffer
50 g Frischer Meerrettich



Zubereitung


Am Vortag: Estragon, Rosmarin, Bohnenkraut und Basilikum mit dem Meersalz mischen und damit das Fleisch einreiben.
Die Speckschwarte mit den Räucherspeckstreifen in einer heißen Pfanne auslassen und das Fleisch darin auf allen Seiten kräftig anbraten. \par \par Zwiebel schälen und grob würfeln, zu dem Fleisch geben. Knoblauch halbieren und Zitrone schälen. Nun Knoblauch mit Zitronenfruchtfleisch zugeben und mit dem Rotwein und der Rinderbrühe auffüllen.
Den Topf abdecken und für ca. 1 1/2 bis 2 Stunden in den 180°C heißen Ofen schieben. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Soße entfetten, einkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke abbinden. Die Soße mit Salz und Pfeffer nachwürzen, durchkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren.
Den Braten aufschneiden, den Meerrettich darüberreiben und mit der Soße und Kartoffelklößn als Beilage servieren.