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Knusprige Apfelpastete

Zutaten


  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 EL Stärkemehl
  • 50 g Puderzucker
  • 4 mittelgroßer Apfel/Äpfel, (Kochsorte), geschält, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Wasser, mehr falls notwendig
  • 40 g Pflanzenmargarine, vollfett, gekühlt
  • 1 TL Zucker, jede Sorte, weiß
  • 100 g Mehl, jede Sorte
  • 40 g Haferflocken
  • 40 g Mehl, jede Sorte
  • 25 g Zucker, jede Sorte, braun
  • 40 g Pflanzenmargarine, vollfett, geschmolzen

Zubereitung


Backen
Für den Boden 100 g Mehl mit weißem Zucker zu einem Teig verarbeiten. Margarine mit dem Knethaken grob einarbeiten, bis die Textur krümelig ist. Kaltes Wasser löffelweise dazu geben und verkneten bis der Teil gut formbar ist. Den Teig in eine Backform mit Ø 24 cm verteilen, an den Seiten zu einem dekorativen Rand festdrücken.
Für die Füllung Puderzucker, Stärke und Zimt in einer großen Schüssel vermischen. Die Äpfel darin von allen Seiten wenden. Die Füllung auf dem vorbereiteten Pastetenboden verstreichen.
Für den Streusel Haferflocken, 40 g Mehl, braunen Zucker und geschmolzene Margarine in eine kleine Schüssel füllen. Die Mischung auf den Äpfeln verteilen.
Circa 45 - 50 min. backen bis die Äpfel weich sind und der Streusel knusprig braun ist. Vor dem Servieren 30 min. abkühlen lassen, anschließend in 8 Stücke aufschneiden.