Rezepte suchen:

HIRSEBREI

Zutaten

  • 1 sm Banane
  • 75 g Himbeeren
  • 2 ts Keimöl
  • 150 ml Wasser
  • 20 g Hirseflocken

Zubereitung


Fuer 1 Baby-Portion ab dem 8. Monat Nachmittags sollte Ihr Baby keinen Milchbrei bekommen: Das wuerde zusammen mit Milch morgens und abends zu einer Ueberfuetterung an Eiweiss fuehren. Dem sind die kleinen Nieren noch nicht gewachsen. Hirse ist nicht nur Kohlenhydrat-, sondern auch Eisenlieferant. Das Keimoel sorgt dafuer, dass die Fettzufuhr stimmt, und das Obst fuer Vitamine. Wenn Sie unterwegs sind, koennen Sie das Obstmus gleich unter den Brei ziehen. Sie koennen ihn unbesorgt lauwarm oder abgekuehlt fuettern - gerade wenn`s heiss ist.

Hirseflocken mit Wasser aufkochen und etwa 4 Minuten leicht koecheln lassen, bis die Flocken gar sind. Das Oel unter den Brei mischen. Himbeeren putzen. Banane kleinschneiden. Banane und Himbeeren zusammen puerieren, durch ein feines Sieb streichen, um die Himbeerkernchen zu entfernen. Den Hirsebrei mit der Fruchtsauce durchziehen (Pro Portion etwa 281 kcal) Varianten: Sie koennen besonders mit milden Obstsorten das Mus abwandeln. Birne, suesse, muerbe Aepfel wie Cox Orange, Pfirsich und Nektarine koennen Sie schaelen und roh puerieren. Pflaumen, Aprikosen, Holunderbeeren und Kirschen nur geduenstet als Kompott verwenden. Beobachten Sie, ob Ihr Baby auf eine bestimmte Sorte empfindlich reagiert. Manche Babys werden durch Fruchtsaeure schnell wund.