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Fruchtiger Reissalat

Zutaten

  • 200 g Kiwi-Fruchtfleisch
  • 2 Äpfel
  • 1 Grapefruit, Saft davon
  • 4 El. Streusüsse
  • 1 Spur Jodsalz
  • 2 Dose Safran (kleine Döschen)
  • 250 g Naturreis
  • 280 g Nektarinen-Fruchtfleisch
  • 1 Rote Grapefruit
  • 4 El. Zitronensaft

 Zubereitung


Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas Wasser nachfüllen. Den Reis mit einer Prise Jodsalz, drei El.
Streusüsse und Grapefruitsaft vermischen, dann erkalten lassen. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Nektarinen in Spalten teilen. Grapefruit schälen, die weisse Haut entfernen und die Frucht in Filets schneiden. Die weisse Haut noch etwas auspressen. Den Saft zusammen mit Zitronensaft und der restlichen Streusüsse (mit NutraSweet) über das Obst geben. Kurz ziehen lassen, dann den Obstsalat unter den erkalteten Reis mischen.
Bei 6 Portionen: Pro Portion 4,5 BE 4 g E 53 g KH 2 g F.