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Fischklößchen in Dillsoße

Zutaten

 

 
  • 200 g Sahne
  • für die Soße:
  • Petersilie nach Geschmack
  • 2 Teel. Zitronensaft
  • weißer Pfeffer
  • 2 Eier, Salz
  • 2 Teel. Kapern
  • 2 mittelgroße Gewürzgurken
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 500 g Fischfilet zum Beispiel Kabeljau
  • ca. 10 Essl. Weißwein
  • ca. 10 Essl. Wasser
  • 2 Bund Dill
  • 2 Teel. Mehl
  • 2 Teel. Butter oder Margarine
  • Pfeffer, Salz

 

 
Zubereitung

 

 
Fischfilet waschen, trockentupfen und grob würfeln.
Toastbrot zerkleinern. Danach den Fisch pürieren. Gurken und Kapern fein hacken.
Die vorbereiteten Zutaten mit den Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gehackte Petersilie unterheben.
Aus dem Teig 15 bis 20 Klößchen formen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Sahne mit Wein und Wasser verrühren. Mit Pfeffer rund Salz würzen und über die Klößchen gießen.
Garzeit: ca. sieben Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle.
Fischklößchen aus dem Sud nehmen. Mehl mit Fett verkneten, in den Sud einrühren und auflösen.
2/3 des gehackten Dills unterrühren, Fischklößchen wieder zugeben und zugedeckt nochmals in die Mikrowelle stellen.
Garzeit: weitere 2 Minuten bei 600 Grad.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill bestreuen.