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Tarte au Chocolat

Zutaten
  • 200 g  Butter
  • 200 g Schokolade, vollmilch oder zartbitter (egal, wie viel %)
  • 100 g Schokolade, gehackt
  • 130 g Puderzucker
  • 4 Ei(er)
  • 1 Pck. Puddingpulver (Schokoladengeschmack) ODER
  • 2 EL Speisestärke / Mehl UND
  • 2 EL Kakaopulver
  • evtl. Kuchenglasur
  • Fett für die Form
Zubereitung


Butter und Schokolade in einem Topf vorsichtig auf niedrigster Stufe und unter ständigem Rühren schmelzen lassen und von der Herdplatte nehmen. Kurz abkühlen lassen.


In einer Schüssel Kakaopulver und Stärke bzw. Mehl mischen, falls kein Puddingpulver verwendet werden sollte.


Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker mind. 5 Minuten schön weiß-cremig schlagen, was gute 5 Minuten dauern kann. Nun vorsichtig die Kakao-Buttermasse hinzu geben und kurz auf kleinster Stufe weiter schlagen.
(Am besten wäre es, wenn man hier einen Löffel verwendet). Fein gehackte Schokolade unterrühren.


Als letztes nun vorsichtig das Mehl- oder Stärke-Kakaogemisch bzw. das Puddingpulver unterheben.
(Nur solange verrühren, bis sich das Mehl gut mit dem Teig vermischt hat und keine Klümpchen mehr vorhanden sind).


Den Teig nun vorsichtig in eine sehr gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen.


Die Form nun in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.


Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da der Kuchen direkt nach dem Backen noch relativ weich bzw. flüssig ist. Nach Belieben mit einem Guss verzieren.


Wer mag, kann anstatt der 100 g gehackter Schokolade auch schokolierte Kaffeebohnen oder gehackte Nüsse verwenden.
Man sollte die Schokolade verwenden, die man mag.
Je bitterer die Schokolade, umso höher sollte man den Zuckeranteil ansetzen. D.h. bei 85%iger Schokolade sollte man gut 130-150 g Zucker verwenden damit es nicht zu bitter ist.
Wer es bitter mag, kann es aber auch bei 100 g Zucker belassen.


Der Schokoladenkuchen ist besonders saftig und schmeckt warm sowie kalt!