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Hecht im Speckmantel

Zutaten


1 St Hecht (ca. 3 kg, küchenfertig)
1 hv frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian und Petersilie)
15 Schb Speck
3 EL Olivenöl
6 St Semmelknödel
400 g Pfifferlinge
1 St Zitrone
etwas Pfeffer
etwas Oregano
Prise Salz


Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Hecht abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern füllen. Dann den Hecht mit den Speckscheiben umwickeln und mit der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen.


Den Fisch mit Öl bepinseln und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Die Semmelknödel nach eigenem Rezept oder nach Packungsanleitung zubereiten.


Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Pilze in heißer Butter 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.


Zitronen abbrausen und in Spalten schneiden. Die heißen Semmelknödel auf einer Platte anrichten und die Pfifferlinge darübergeben. Den Fisch ebenfalls auf einer Platte anrichten und mit den Zitronenspalten sowie dem Oregano garniert servieren.